Хотелось бы верить.

Знаешь, я слишком часто думал о смерти, слишком часто она шла рядом, и я чувствовал ее могильный холод. Знаешь, когда я пишу эти строки, в моей душе нет радости и покоя. Она пуста и уныла, и именно поэтому я хочу понять тебя и поговорить с тобой. Почему я до сих пор не сделал это? Что может быть проще? Избавить от кучи проблем себя и людей, которые меня окружают. Почему? 

Существует причина. Что бы ни происходило, как бы глубоко я ни пал – я знаю – все меняется. Я не знаю, сколько придется ждать. Я даже не знаю, смогу ли я выдержать. Хотя бы еще один день. Пустой и черный. И еще одну ночь. Бесконечно длинную и тоскливую. 

Но проходит день. Проходит ночь. Они как тяжелые капли ртути. Скатываются в недели. Недели в месяцы. Я уже давно не верю, что в этом мире есть что-то хорошее и светлое. Я давно потерял надежду. Я давно потерял силы, волю, мужество. Я давно потерял все. В том числе и самого себя. Все что у меня есть – это знание. Я знаю — это когда-нибудь пройдет. Обязательно. 

И это знание никогда не обманывало меня. Проходили бесконечные дни, которые складывались в вечность. И когда-то в облаках безысходности, сквозь маленький просвет первый раз показывалось солнце. И потом его вновь закрывали тучи, но я уже знал, что солнце есть. Это знание банально, но я жив только благодаря этой банальности. 

Поверь — будущее существует. Оно не обязательно может начаться сегодня. Или завтра. Но оно существует. И возможно — это будущее — для тебя. 
Обсудить у себя 0
Комментарии (1)
Да, будущее есть и иногда стыдно за то, что пугала и что хотелось сделать с собой…
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Ksenia
Ksenia
Была на сайте никогда
Родилась: 24 Августа
Читателей: 11 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья